Esse pão é fácil e rápido de fazer.Na hora em que acabar o pão,não se desespere,tenha sempre um belo envelope de fermento em casa e divirta-se.
3 xícaras de farinha de trigo e mais um pouquinho para sovar a massa
1 xícara de leite morno
1/2 envelope de 10g de fermento biológico seco Dr.OETKER,que equivale a 3 tabletes do fresco.
1 colher de café de açúcar
1/2 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 gemas para pincelar
Preparo:
Ponha os ingredientes em um recipiente na ordem,primeiro a farinha,abra um buraco no centro e coloque o sal,o açúcar,a manteiga e os ovos,ponha o fermento e aos poucos adicione o leite,vá misturando até soltar das mãos,se preciso ponha um pouco mais de farinha ou nem use o leite todo.Corte a massa em tiras grandes depois de sovar,três tiras e deixe descansar por uns 10 min.coberto com pano de prato ou plástico filme.Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha,una com cuidado as pontas da massa e trance,por fim passe as gemas para que fique douradinho.Asse em forno médio por uns 30 min ou até que fique douradinho por cima e comece a cheirar.
Se vocês quiserem essa receita permite inventar,pôr recheios e adicionar na massa temperinhos como curry,açafrão,coentro,salsa,queijos ralados e etc.
Espero que vocês gostem
Inté♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário