Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de castanhas do pará picadas ou moidas
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte com margarina uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, as castanhas do pará e as claras em neve. Adicione o fermento mexendo devagar. Coloque a mistura na fôrma.
Asse no forno e depois de pronto polvilhe o bolo com 1/2 xícara de castanhas do pará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário