domingo, 23 de dezembro de 2012

Panetoneee


Olá pessoas..rs,saudades..com as festas as gulodices voltam e eu também resolvi voltar..rs.
Parece difícil,mais não é,vamos lá..

Ingredientes:

1 k de farinha de trigo
150g de passas
150g de frutas cristalizadas
1 vidrinho de essência de rum
Meio vidro de essência de baunilha
8 gemas
200g de açúcar
200g de manteiga
100g de fermento biológico,ou dois saquinhos de fermento granulado(só q aí não precisa deixar descansar duas vezes,só uma vez já basta.)
10g de sal e
1 copo de água morna

Preparo:
Separe 100g da farinha e misture com  fermento mais a água morna.Espere uns 20 min.até que forme uma esponja.Depois adicione o açúcar,a manteiga,as gemas,o sal e as essências misturando tudo.Em uma tigela coloque um pouco do vidro de essência de rum para molhar as passas e as frutas,reserve.Misture a farinha aos poucos,até que fique bem grudento,mais não muito duro....dica boa é usar luvas plásticas p misturar a massa,deixe descansar por mais 20 min.Coloque um pouco de farinha nas frutas e passas do recheio,misture e incorpore ao panetone(a farinha é fundamental para que não afundem no cozimento)Ele renderá 3 panetones médios,após cortada em 3 partes deixe a massa crescer um pouco mais na forma antes de levar para assar.Unte um tabuleiro e forre com papel manteiga também untado.Ponha a massa em uma forma que ela possa crescer por que vai crescer muitoo,faça um corte em cruz encima e coloque um pouco de manteiga.
Um feliz Natal a todos  e um ano novo próspero.

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