sexta-feira, 13 de abril de 2012

Berinjela empanada


As minhas filhas adoooram e é muito simples de fazer.

Ingredientes:

1 berinjela grande cortada em rodelas com casca de 1cm +ou-
2 ovos batidos
1/2 de um pacote de queijo parmesão ralado
sal á gosto ou tempero pronto
1 pitada boa de orégano ou ervas finas
farinha de rosca para empanar
farinha de trigo

Modo de fazer:

Nem todo mundo sabe que a berinjela solta água,pois é,pra que ela fique bem sequinha é recomendável que 30 min.antes de começar o preparo você ponha ela em um escorredor de macarrão,com uma vasilha embaixo e salpique um punhado de sal por cima pra que ela solte parte do líquido.Feito isso passe as rodelas na farinha de trigo,nos ovos batidos com queijo ralado e na farinha de rosca misturada com as ervas,sempre nessa sequência.Frite em óleo quente com fogo baixo até dourar.
Se preferir pode usar esta receita para fazer a milanesa,tipo,depois de pronta faça uma camada de molho de tomate e as berinjelas,mais molho ,queijo mussarela para cobrir e leve ao forno até derreter o queijo,com manjericão fresquinho...nuss ,duvido que não agrade.

É um bom acompanhamento pra cervejinha tbm.
Bom apetisco,kkkk
bjoos

Nenhum comentário: