domingo, 3 de junho de 2012

Panquecas de queijo e presunto


Olá.Hoje vou passar pra vocês as panquecas,primeiro a massa e depois o recheio ok?

Ingredientes da massa:

5 colheres de sopa  cheias de farinha de trigo
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher de café de sal
manteiga ou óleo para untar a frigideira

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes e deixe descansar por 10 min.Leve ao fogo uma frigideira,quando esquentar,unte-a com manteiga ou margarina,ou até mesmo umas gotinhas de azeite.
Ponha uma meia concha de massa e gire a frigideira pra que ela se espalhe por igual,observe que as bordas vão se soltar e assim com uma espátula tente soltar o restante da massa por baixo com delicadeza senão rasga tudo,vire a massa e deixe mais um minutinho e retire tipo que virando a frigideira num tabuleiro,eu particularmente acho mais seguro pra que ela saia inteira.Reserve.


Á partir daí você já aprendeu a massa ,se errar nas primeiras não se apavore...tente de novo.
Pro recheio podemos usar carnes,legumes e frios como nesta receita.

Ingredientes do recheio:

200gr de queijo de sua preferência,aqui eu usei o queijo prato
200gr de presunto
50gr de champinhom,se não for assim que se escreve espero que entendam ...é aqueles cogumelos,rs
1 tomate cortado a juliet(em tiras)
azeitonas sem caroço a gosto
1/2 pimentão verde
Manjericão e orégano fresco ou de pacotinho a gosto.

Disponha o recheio nas panquecas e enrole,ponha no refratário e faça esse molho que é tudo de bomm
e é multiuso,fica ótimo em legumes cozidos e mexilhões...peguem aí..

Molho:

2 tomates ralados (segure na pele e rale o centro pra que saia só a polpa)descarte sementes e pele.
1/2 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
suco de meio limão
azeite a gosto e sal

Cubra as panquecas e polvilhe orégano e queijo parmesão ralado...leve ao forno por uns 15 minutos ou até que derreta o queijo.

Dá um pouquinho de trabalho mais garanto que vale a pena.Bjo
Inté.

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