sábado, 11 de agosto de 2012

Risoto de Camarão de pobre,kkkk


Não tem como errar..é só fazer com carinho.

500gr de camarões limpos e frescos,mais não despreze as cascas pq vamos usá-las ok?
2 copos de arroz branco comum
3 dentes de alho
1 cebola grande
1 maço de coentro picadinho
4 dedos de uma garrafa de cachaça ou vinho branco seco,o que tiver aí...rsrsrs
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de açafrão em pó
Queijo parmesão ralado á gosto
Sal á gosto
Preparo:

Depois de limpar os camarões,lave-os e reserve.Lave as cascas e ponha em uma panela para preparar o caldo,em 2 litros de água ponha as cascas com as cabeças e metade da cebola com 1 dente de alho para cozinhar,quando as cascas estiverem bem rosadinhas e o cheirinho se espalhar abaixe o fogo e comece o preparo do risoto.
  Em outra panela,refogue no azeite o alho e a outra metade da cebola bem picadinha,quando começar a dourar ponha os camarões e o açafrão.Tempere com sal e adicione o arroz,mexa bem pra que este solte o amido e dê uma cremosidade quando o caldo for adicionado.
 Ponha a  cachaça ou vinho branco e mexa,com a ajuda de uma concha ponha o caldo até que cubra todo o arroz.Fique de olho para que ele não seque,toda vez que perceber que ele está secando ponha o caldo para que fique molhadinho,vai demorar um pouco,tem que ter paciência.Quando o arroz estiver ao dente ,tipo quase cozido e ao balançar formar uma onda,apague o fogo ponha o coentro e tampe a panela.Deixe assim por uns 5 minutinhos.Sirva com salada  e coberto com queijo ralado(pra quem gosta)e um bom vinho pra acompanhar.Sendo que a cervejinha tbm tá valendo.

Inté..♥

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