Pra essa receita vamos precisar de um bagre curtido e salgado.Eu costumo preparar esse bagre e pode ser feito com qualquer peixe de pele,por que a pele segura a carne.
Ponha em um tabuleiro o Bagre com sal grosso até cobri-lo por completo,com ele aberto e sem a cabeça.Deixe de um dia para o outro e tire o excesso de água,amarre o rabo e pendure enrolando com plástico filme para q não pose moscas,todos os dias ponha no sol realçando o sal aonde faltar e guardando a noite em local seco e fresco.Após uns 3 meses ele já vai estar sequinho e sua carne parecendo ferrugem,aí está no ponto.
Ingredientes:
1 bagre grande salgado e sem cabeça cortado em postas
5 batatas grandes cortadas em rodelas
5 dentes grandes de alho amassados
2 cebolas picadas grosseiramente
2 tomates picados sem pele e sem sementes
3 colheres de azeite extra virgem
4 colheres de extrato de tomate
coentro picado á gosto
1 vidro de 250ml de leite de coco
e deixe o sal por último só para acertar.
Preparo:
Deixe o bagre de molho de um dia para o outro,trocando a água e pondo a última água gelada.
Refogue o alho no azeite,a cebola e os tomates por fim,faça um refogadinho.Ponha o bagre e as batatas,o extrato de tomate e uns copos de água,2 antes e 1 se precisar durante o cozimento.Depois de uns 30 min veja se as batatas estão cozidas e assim adicione o leite de coco e o coentro picadinho.
Sirva com arroz branco.
Rende umas 7 porções se o peixe for grande.
Inté...fugi da dieta..rs
6 comentários:
Oi , gostaria de saber: porque o chamam de mulato velho?
Oi , gostaria de saber: porque o chamam de mulato velho?
Tambem conhecido como bacalhau da roça.
É porque faz a salga do peixe (bagre) sendo assim, desidrata a carne ..... Era a forma que os antigos faziam para conservar os peixes e carnes . (Acho que é por isso )
Maravilhosa Receita Vou Fazer
Vou fazer amanhã, depois eu falo se ficou bom
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