quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Mulato Velho...ou Bagre Salgado com batatas


Pra essa receita vamos precisar de um bagre curtido e salgado.Eu costumo preparar esse bagre e pode ser feito com qualquer peixe de pele,por que a pele segura a carne.
Ponha em um tabuleiro o Bagre com sal grosso até cobri-lo por completo,com ele aberto e sem a cabeça.Deixe de um dia para o outro e tire o excesso de água,amarre o rabo e pendure enrolando com plástico filme para q não pose moscas,todos os dias ponha no sol realçando o sal aonde faltar e guardando a noite em local seco e fresco.Após uns 3 meses ele já vai estar sequinho e sua carne parecendo ferrugem,aí está no ponto.
 Ingredientes:

1 bagre grande salgado e sem cabeça cortado em postas
5 batatas grandes cortadas em rodelas
5 dentes grandes de alho amassados
2 cebolas picadas grosseiramente
2 tomates picados sem pele e sem sementes
3 colheres de azeite extra virgem
4 colheres de extrato de tomate
coentro picado á gosto
1 vidro de 250ml de leite de coco
e deixe o sal por último só para acertar.

Preparo:

Deixe o bagre de molho de um dia para o outro,trocando a água e pondo a última água gelada.
Refogue o alho no azeite,a cebola e os tomates por fim,faça um refogadinho.Ponha o bagre e as batatas,o extrato de tomate e uns  copos de água,2 antes e 1 se precisar durante o cozimento.Depois de uns 30 min  veja se as batatas estão cozidas e assim adicione o leite de coco e o coentro picadinho.
 Sirva com arroz branco.


                                                                                      Rende umas 7 porções se o peixe for grande.


Inté...fugi da dieta..rs

6 comentários:

Unknown disse...

Oi , gostaria de saber: porque o chamam de mulato velho?

Unknown disse...

Oi , gostaria de saber: porque o chamam de mulato velho?

Ronney disse...

Tambem conhecido como bacalhau da roça.

Unknown disse...

É porque faz a salga do peixe (bagre) sendo assim, desidrata a carne ..... Era a forma que os antigos faziam para conservar os peixes e carnes . (Acho que é por isso )

Unknown disse...

Maravilhosa Receita Vou Fazer

Unknown disse...

Vou fazer amanhã, depois eu falo se ficou bom