sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Camarão Capixaba

Esta é uma receita que meu marido me ensinou,que foi passada pra ele pela minha cunhada Maria José(Zezé) querida.É um espetáculo.

500gr de camarões lavados com casca e cabeça.
1 cebola média picada
4 dentes de alho sem miolo picadinho
coentro o quando baste
sal e suco de 1 limão
duas colheres de sopa de azeite

Rende três porções

Preparo:

Lave bem os camarões e tire as barbas,aconselho deixar a cabeça por que é ela que mantem a maior parte do sabor deste refogado,na hora de comer é só tirar.Jogue o suco do limão nos camarões e reserve.
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com o azeite.Por que tirar o miolo do alho?pra que o gosto dele não fique mais forte que o do camarão.Quando a cebola estiver amolecida e transparente ponha os camarões na panela e tempere com sal.Tampe a panela abaixe o fogo e deixe lá...acredite..NÃO vai queimar,o camarão vai soltar seu suco e quando passar uns 5 min de abafo apague o fogo,ponha o coentro picadinho ,misture e sirva.

Espero que vcs curtam e bom apetite.

Inté♥

Nenhum comentário: