Esse é um risoto maravilhoso...bora fazer?
Garanto que vocês vão adorar e é fácil de fazer.
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em tirinhas
1/2 pimentão verde ou vermelho
1 tomate em tirinhas e sem sementes
2 folhas de alho poró
4 alhos amassados
2 colheres de azeite extra virgem
1 cebola
Salsa e sal á gosto
mais ponha pouco sal por que vamos por metade da metade de um cubo de caldo de galinha,pra reforçar o gostinho.
Ervas finas e curry em pó á vontade,(o curry é daqueles que vende no mercado de saquinho)
e o molho de pimenta que eu vou ensinar na fan page. também á gosto.
1 copo americano e meio de arroz lavado e seco(se você quizer o arbóreo tudo bem,mais como eu sou povão,rs..prefiro o branco mesmo)
1 dose pequena de vinho branco
suco de meio limão
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho,sal,as ervas finas e o limão,reserve.Refogue a cebola no azeite,ponha o frango e o tomate.Em seguida o alho poró,o pimentão,a salsa e a metade do caldo de galinha e o curry.Deixe refogar até o frango mudar de textura,ponha o arroz e o vinho branco,misture.Ponha a quantidade de água normal para o cozimento desta quantidade do arroz e o molho moderado.Quando já estiver cozido apague o fogo antes que a água seque totalmente para que fique cremosinho.Polvilhe o queijo ralado enquanto ainda estiver quente e aproveite de preferência com um bom vinho e uma boa companhia.
Rende umas 5 porções.
Inté,bjos.
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