domingo, 22 de abril de 2012

Delícia de Morango



Torta de Morango

Massa:
1 pacote de biscoito maizena
4 colheres de margarina qualy em temperatura ambiente

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas passadas na peneira
Essência de baunilha a gosto
1 colher de sopa de maisena(dissolvida em um pouco de leite)
1 caixinha de gelatina de morango(dissolvida em 100ml de água quente e 100ml de água fria)

Cobertura:
1 caixa de morangos


Preparo:
Lave bem os morangos e escorra. Seque com papel toalha e retire os cabinhos. Corte os morangos ao meio e reserve.

Para fazer a massa, triture as bolachas no liquidificador ou processador e, com as mãos, misture a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (25cm). Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, faça o creme. Junte o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e a essência de baunilha em uma panela. Leve tudo ao fogo baixo até engrossar. Quando estiver soltando do fundo, desligue o fogo, coloque a gelatina de morango dissolvida e o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Agora é só montar. Espalhe o creme(frio) em cima da massa. Depois os morangos. Leve a geladeira por 4 horas.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei,tá lindo de ver e deve estar gostoso de comer,rs.humm.