Este é o meu mocotó,a aparência dele não está das melhores mais confesso quem se provar...vai gamar.
Não é difícil de ser feito,vamos aos ingredientes..
1 ou 2 mocotós
2 molhos de coentro
1 cabeça de alho média
2 cebolas
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
duas colheres de azeite
500gr de feijão branco (não precisa por de molho)
dobradinha á gosto
3 cubos de caldo de bacon ou carne
e temperos tipo..sal só para ajustar,coentro em pó,manjericão,pimenta do reino e extrato de tomate á gosto ,até dar um tom assim bunitim,rs
Preparo:
Eu começo fervendo a dobradinha com um pouco de vinagre,já cortadinha.
Escorro e reservo,limpo com uma faquinha os mocotós em água corrente e tiro um sebim amarelo que costuma ter no meio das unhas,lavo bem e reservo.Só então eu começo,primeiro eu frito na própria panela de pressão a linguiça no azeite,quando estiver douradinha eu coloco o alho e a cebola p dourar junto|(o alho amassado e a cebola em cubos).Logo em seguida ponho a dobradinha, o feijão e os temperos,os caldos e o extrato de tomate...fecho a panela e deixo cozinhar por uns 40 min ou até dar o cheirinho de cozido,se não estiver bom deixe cozinhar mais um pouco e só na hora de comer coloque o coentro picadinho.
Há quem goste de colocar legumes,eu particularmente não gosto muito,acho que perde o sabor mais p quem quiser...fique á vontade.
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