Meu povo e minha pová,eu estava tranquila hoje pela manhã vendo tv e assistindo o Anthony Bourdain (que eu adoro) ,resolvi revolucionar meu simples franguinho do almoço.Ele estava no Vietnam e mostrou que um dos temperos de lá é o capim limão,digamos que se você não disser que tem a pessoa não nota,mais que dá um sabor meio azedinho mesmo ao frango,nuss...eu espero que vocês gostem tanto quanto eu e minha família gostamos.
Ingredientes:
1kl de coxa e sobrecoxa de frango limpos.
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 punhadinho de manjericão
Meio pimentão vermelho
1 colher de café de açúcar
Alho á gosto
4 folhas de capim limão
Vinagre
Molho de pimenta á gosto
Sal ou tempero pronto á gosto
Dois dedos de medida de água
Suco de 1 laranja + uma mesma medida de água.
Preparo:
Para limpar o frango eu jogo um pouco de vinagre,pra tirar aquela baba feia que fica,lavo bem em água corrente e tiro a pele e as possíveis gorduras.Tempere com o alho,o manjericão e o sal(ou tempero pronto).
Numa panela derreta até queimar o açúcar,jogue o shoyo a água e em seguida a cebola,deixa ficar até secar,ponha o frango com cuidado na panela deixe dourar dos dois lados controlando com o suco de laranja pra não agarrar,ponha o capim limão picadinho,pimentão em cubinhos e o molho de pimenta.Se o suco de laranja não for suficiente para o cozimento ,tasca água,rs...mais deixe ficar com o molho grossinho.
Não precisei ir até a indonésia para saber como fica gostoso esse temperinho..
Espero que gostem.
Inté.
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