Muita gente não sabe fazer arroz,eu até algum tempo atrás era uma dessas pessoas.Ficava empapado,duro,oleoso,cda vez de um jeito um horror.Hoje eu quero ajudar ao povo que não acerta nunca..rs.
O fundamental do arroz é a lavagem e a quantidade de água,tipo,pra que o arroz não fique empapado lave ele bem em água corrente pois aquela água branca que sai é que vira um mingau depois de cozido,aí une tudo.A água é pra 1 copo de arroz dois de água,mais o bom senso manda observar sempre e provar que é essencial.
2 copos de arroz (dá pra 3 a 4 pessoas)
óleo
2 dentes de alho pequenos
4 copos de água colocados moderadamente
1 cenoura pequena ralada ou em cubinhos
sal á gosto
Preparo:
Refogue o alho no óleo até dourar,acrescente o arroz lavado e escorrido,mexa um pouco,ponha a cenoura(ou qualquer outro legume que prefira,tipo batata,batata-doce fica um espetáculo,abobrinha,os legumes que eu não recomendo são o chuchu e o inhame,por que eles soltam uma gosminha que não dissolve na água do arroz)o sal e os dois primeiros copos de água.Quando a água secar,prove e veja se está do seu gosto o cozimento,senão adicione o restante da água moderadamente para não perder o ponto.
Espero ter ajudado.Um bjo.
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