domingo, 15 de abril de 2012

Gostoso e Saudável




Bolo Integral de Banana com Aveia e Canela

Bananas fatiadas a gosto
Canela em pó a gosto
Aveia em flocos a gosto

Em uma vasilha mexa:
3 colheres de sopa de margarina qualy
1 xícara e 1/2 de açucar
3 ovos
Essência de baunilha a gosto

Bater até obter um creme amarelo claro.

Adicionar e misturar aos poucos(controlando sempre a consistência da massa):
100ml de leite integral
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca

Adicionar mexendo bem devagar:
1 colher de sopa de fermento em pó

Pincelar uma forma de alumínio com margarina e enfarinhar para que o bolo não grude.

Colocar a massa na forma e depois colocar as rodelas de banana, uma camada de canela em pó e por último, uma camada de aveia em flocos.

Deixar assando no forno de 30 a 40 min(depênderá da potência do seu forno).

Utilize uma faca ou garfo para verificar o cozimento. Caso o talher saia limpo, o bolo está pronto mas caso esteja com massa crua, o bolo precisará de um pouco mais de tempo no forno.

Um comentário:

Dona Frances disse...

Bem-vinda Juuuuu..adorei,a receitinha e as fotos.