Eu imagino que muitas pessoas sejam como eu,que só de ouvir o nome suflê pensa assim...não vou conseguir...rs,mais acredite,VAI.
Bom,a base é a mesma para qualquer outro ingrediente que você quizer adicionar,tipo presunto cortadinho,queijo,repolho entre outros.
Ingredientes:
a base é:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
sal á gosto
1 dente de alho amassadinho
1 xícara de chá de leite cheia
1 colher de café de manjericão
1 pacote de queijo parmesão ralado
3 ovos
Modo de preparar a base(esta serve para todos os suflês)
Em uma panela derreta a manteiga,refogue nessa manteiga o alho,adicione a farinha com a ajuda de uma peneira para não formar grumos.Abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos o leite até formar um creme e mexendo sempre.Se você tiver um fuê melhor ainda.Coloque o sal,o queijo ralado e o manjericão e reserve fora do fogo.
Agora vem a outra parte,se preferir fazer de legumes rale ou fatie bem fininho,cozinhando antes para evitar imprevistos,rs.Separe as claras das gemas,bata as claras em neve e adicione as gemas no creme ainda morninho(nunca no creme quente).Feito isso,unte uma forma com manteiga ou azeite e com muita delicadeza misture no creme as claras e os legumes.
Leve ao forno em 200°C até que cresça e fique douradinho,quando ele começar a rachar já pode abrir o forno para meter o palito e ver se está assado.
Cuidado:O suflê tem uma coisinha de ruim,se você é daquele tipo que gosta de abrir o forno toda hora,lembre-se...ele murcha se não estiver assado direito,é até normal murchar um pouquinho,mais se murchar muito ele ainda não está totalmente cozido.
Divirtam-se.
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