sábado, 14 de julho de 2012

Bolo de mandioca com coco


Parece complicado,mais não é..dá um pouco de trabalho na hora de ralar a mandioca e o coco só.Mais vale muito a pena...vamos lá:

Ingredientes:

Para uma fôrma  média use umas 3 raízes da grossura do seu punho fechado e de 1 palmo e meio mais ou menos(dica#Ao escolher a mandioca veja a que está mais dura,aquela que solta muita água pode estar aguada e não serve para bolos e bolinhos salgados)
1 coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 a 2 xícaras de leite para dar cremosidade´
1 xícara de chá de leite de coco
Canela em pau e cravo á gosto

Modo de preparo:

Rale a mandioca e o coco(ou use o coco de saquinho se preferir),misture os ovos primeiro pra que solte o cheiro,em seguida ponha o açúcar,o leite condensado,a manteiga,o leite de coco e o leite com os temperinhos(canela e cravo).

Unte uma fôrma média com manteiga e despeje a massa,asse em forno médio por 1 hora mais ou menos,ou até dourar e ao enfiar o palito que este saia limpo e seco.

Com um cafézinho é tudo de bão.

Intéééé


Nenhum comentário: