terça-feira, 5 de junho de 2012

Peixe com coco e castanha do pará


Esse peixe era o q eu tinha no momento,mais vocês podem fazer com qualquer um que possa ser feito em postas.Vamos lá..

Ingredientes:

1 peixe grande cortado em postas de dois dedos de largura
sal e limão á gosto para temperar o peixe
1/2 de um coco
10 a 12 castanhas dependendo do tamanho,se forem muito grandes use só 10
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
2 copos americanos de caldo da cabeça do peixe
1 tomate grande picadinho sem pele e sem sementes
2 colheres de azeite para refogar
1 maço de coentro
1/2 garrafinha de tahine ou molho árabe
sal
Óleo  e  farinha de trigo para fritar o peixe
Azeite á vontade

Preparo:

Tempere e frite o peixe normalmente e reserve.Não despreze a cabeça,ponha ela para cozinhar com 1 dos dentes de alho e dois raminhos do coentro,se preferir ponha outros temperos aí fica a gosto.
Em uma panela á parte ponha o azeite e o alho com a cebola para dourar,acrescente o tomate e o caldo da cabeça.Enquanto o molho apura bata no liquidificador o coco,as castanhas cortadas ao meio e o molho árabe com uma meia xícara de chá de azeite.Ponha essa mistura no refogado,salpicando o coentro.Ponha essa mistura por sobre o peixe  em um refratário e o envolva com cuidado.
 Sirva com arroz branco.
Cuidado com o sal,prove a todo momento pra que não perca  a mão.

Espero que gostem,Inté

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