Ingredientes:
2 berinjelas médias
400gr de carne moída
8 colheres de sopa de extrato de tomate
4 dentes de alho
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
100gr de azeitona sem caroço
150ml de leite
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal
Coentro moído ou qualquer tempero de sua preferência
Azeite
1 pacote de queijo ralado
Preparo:
Corte as berinjelas em fatias de mais ou menos um dedo de espessura...deixe em um recipiente e salpique sal para que solte a água e o amargor,reserve por uns 30 min.Enquanto isso prepare a carne refogada com o alho,a cebola e os temperos de sua preferência,adicione as azeitonas,reserve.Prepare o molho bechamel ou molho branco como dizem no popular...em uma panela derreta a manteiga,em seguida ponha as duas colheres de farinha de trigo e mexa até que forme uma pasta,pegue o leite e vá colocando aos poucos nessa pastinha em fogo baixo,mexendo sempre com um fuê,até que vire um creminho,aí pode aumentar o fogo e continuar mexendo pra que cozinhe,se ficar muito grosso adicione um pouco mais de leite até acertar o ponto.Pegue as berinjelas do começo e frite-as rapidinho no azeite e já posicione no refratário médio untado e polvilhado com a farinha de rosca,ponha mais de uma camada se preferir,dispondo de uma camada berinjela e polvilhe um pouco de farinha de rosca misturada com queijo ralado,ponha a camada da carne,polvilhe farinha de rosca e queijo e por fim o molho branco também polvilhando com a farinha e o queijo.Leve para assar em forno médio até dourar por cima.
Com arroz branco e uma saladinha ..nuss..é um sucesso.
bjos e inté♥
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