terça-feira, 8 de maio de 2012

Almôndegas recheadas.


Bem fácil e bem gostosa.

Ingredientes:

500grs de carne moída
2 ovos inteiros
3 xícaras de chá de farinha de rosca
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
sal
coentro em pó
ervas finas
1 dose de vinho tinto seco ou outra bebida destilada que não seja doce
6 folhinhas de alfavaca fresca
meio talo de alho poró picadinho
salsa e cebolinha
1 xícara e meia de chá de extrato de tomate
1 tomate sem sementes
1/2 de um cubo de caldo de carne.
cubinhos de queijo mussarela

Preparo:

Misture a carne com o alho,a alfavaca,os ovos,sal,o vinho e o alho poró,ponha nessa mistura um pouco de farinha de rosca pra dar consistência de modo a poder moldar os bolinhos.Recheie os mesmos com o queijo em cubos,passe na farinha de rosca misturada com o coentro em pó e as ervas finas e reserve.
Pegue uma panela grande e ponha um pouco de óleo para dourar as almôndegas,vire-as quando estiverem douradinhas,retire da panela e na mesma adicione a cebola picadinha e o tomate também picadinho,ponha um pouco de água e o extrato de tomate,a salsa e a cebolinha com o caldo de carne.
Dica pra deixar seu molho grossinho,com cuidado vá jogando um pouco da farinha de rosca que sobrar no prato do preparo no molho,mexendo sempre pra não empelotar,quando achar que está no ponto desejado ponha as almôndegas nessa mistura,jogue um pouco mais de água ,uns dois dedos ,mexa e deixe apurarNa hora de servir salpique queijo ralado.
Um bjo,um queijo e faça que é muito bomm.

Inté.

Nenhum comentário: