terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Músculo Pirado.

A foto não tá muito perfeita mais...o sabor disso é magnífico.Nem todas as pessoas gostam de músculo,
mais eu particularmente ADORO e acho muito mais saboroso que muita carne por aí.
Bom,gosto é gosto e pra quem quizer se aventurar aí vai.

Ingredientes:

1 kl de músculo
3 dentes de alho grandes amassados
1 cebola grande picada
3 colheres de azeite
4 cravos da índia
Um maço folhas frescas de hortelã,alfavaca,manjericão( tudo junto formando um maço)
1 colher de extrato de tomate
sal e pimenta do reino á gosto e um pouco de açúcar para dourar.
 3 colheres de sopa de farinha de mesa ou 1 colher de sobremesa de  maisena.
Preparo:

Na panela de pressão coloque um pouco de açúcar(até cobrir parcialmente com uma camada fina o fundo da panela),quando passar do ponto de caramelo para queimado,jogue a carne cortada em filés,sempre no sentido contrário da fibra,que nem o filé mignon(se escrevi errado perdão,rsrsrs),e mexa bem até que o
músculo esteja com a cor amarronzada.
Adicione o alho,a cebola,o azeite,os cravos,o sal e a pimenta do reino á gosto,coloque dois copos americanos de água,tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 min.
Quando destampar a panela coloque as ervas e o extrato de tomate.Deixe apurar um pouco.
Com um pouco do caldinho dissolva a farinha de mesa e junte a panela para formar um pirãozinho junto com a carne,ou se preferir algo mais leve para ser acompanhado por uma saladinha de folhas e um arroz branco,
dissolva a maisena e junte no caldo da carne.Se estiver muito seco ponha um pouco mais de água para formar um caldo á gosto,só não pode exagerar.Deixe engrossar e cozinhar mexendo de vez em quando em fogo baixo.Passados 2 min. para a maisena e 5 min para a farinha de mesa está pronto.
Parece difícil,mais não é .Consiste simplesmente em juntar temperos á carne.Fica muito bom e eu recomendo.Bjs

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