quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Empada cremosa de frango

Ingredientes
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 peito de frango desfiado e cozido
1 pote (200gr) de requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de azeitonas
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar

Massa:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 colheres de sopa de iogurte
2 gemas
1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o tomate, as azeitonas e deixe murchar.
Adicione o peito de frango cozido e desfiado e o sal. Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente a pimenta, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Massa:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture com as mãos.
Sove sobre superfície lisa (se necessário coloque mais farinha para dar o ponto).
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, distribua porções da massa nas forminhas. Coloque o recheio e cubra a empada. Pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos. Rende 17 empadas.




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