sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhau de sexta -santa



Esse é o antes,rs..se animaram né?então vamos lá..

Ingredientes:

1kilo mais ou menos de bacalhau dessalgado por 24hs , levemente fervido e sem pele.
umas tres batatas médias cortadas em rodelas
2 tomates
1 cebola grande
1 molho de coentro
1 pimentão grande
1 dente de alho grande cortado em pedaços pequenos
250ml de azeite extravirgem
100gr de azeitonas sem caroço(verde ou preta*opcional a cor)
1 pitada de sal só por cima
pimenta do reino e coentro em pó a gosto


Modo de preparo:

Eu uma vez comi aquela pele do bacalhau num restaurante e um amigo me disse a piadinha "pobre é
aquilo,num come essas coisas quando come passa mal...kk"enfim...me fez aprender q aquela pele
é indigesta para algumas pessoas,por isso,eu coloquei o bacalhau numa panela grande e dei só uma fervura p ajudar a soltar a pele,limpei e separei em postas,reservei.
Aí...pegue um refratário pq formas de alumínio costumam queimar tudo,e coloque as batatas cruas em rodelas,dps o bacalhau e faça camadas do tomate em rodelas,da cebola em rodelas do pimentão em rodelas,adicione o alho nos cantinhos pra  saborizar o azeite e disponha as azeitonas,o coentro e os temperos á gosto,por fim coloque o azeite.Se preferir pode colocar também uns ovos cozidos cortados
ao meio , eu não coloquei por que meu refratário é pequeno.
Ponha pra assar em forno alto coberto com papel alumínio por uns 30 min,cuidado pra não vazar da forma dentro do fogão que senão vai feder e enfumaçar tudo,rs se a forma for pequena e ficar muito cheio.
Verifique de vez enquando p ver se a batata do fundo já está cozida,quando estiver descubra e deixe por mais uns 10 min só p dourar e abaixe o forno.
 Sirva com um arroz branco e uma saladinha de soja q eu vou ensinar aqui.

Um bjo e uma boa refeição...ah e rende assim p umas 6 pessoas.
 Inté e Feliz Páscoa.


Um comentário:

Anônimo disse...

Meus Deus, é uma receita melhor do que a outra... Juju =D